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요리

매운 돼지갈비찜 요리 입니다 ~~~

by 쭈라이 2021. 8. 23.
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매운 돼지갈비찜 만들기

 

 

 

오늘은 집에서 매운 돼지갈비찜 요리했습니다

오랜만에 매운 요리 먹고 싶어서 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

잘하는 요리는 아니지만 집에서 해 먹어서 

 실력이 조금씩 늘어 갑니다^^

 

핏물제거 

핏물 제거하려고 2시간 정도 물에 담가 놓았습니다

중간에 물을 깨끗한 물로  갈아 주었습니다 

 

월계수잎 소주로 잡내 없애기

핏물 뺀 고기를 씻어서 헹구어서 잡내 잡기 위해 삶아 

월계수 잎과 소주 넣고 끓여 줍니다

 

불순물 끓여서 없애기

이렇게 삶다 보면 기름과 불순물이 나옵니다 

이과정을 생략하셔도 되지만 저는 꼭 하는 과정입니다

흐르는 물에 깨끗이 씻어서  양념할 준비 해놓은 시면 됩니다

 

매운 돼지갈비찜 양념 준비 

 

 

집에서  혼자 하는 요리라 계량이

더 힘들어서 먹어보면서 요리합니다

 계량을 하지 않고 감으로 

방법을 참고해 주셨으면 합니다

 

 

재료

돼지갈비찜용 1kg 월계수 잎, 소주, 대파, 감자, 당근, 양파, 무

시판용 갈비찜 양념, 고춧가루, 간 마늘, 생강, 후추

 

 

양념 만들기 :  시판용 양념, 간 마늘, 생강, 후추, 고춧가루 넣고 잘 섞어 주시면 됩니다

 

집에서 양념 만들어서 사용도 하는데 요즘 시판용 양념도 잘 나와서

맛보고 제 입맛에 맞게 첨가해서 맛있게 만들어 먹습니다 

 

 

 매운 돼지갈비찜 양념 넣기

 

핏물 뺀 고기를 깨끗이 씻어서 양념 넣어서 조림 준비하고

양파 당근 감자 무 썰어서 넣어 줍니다 

무와 감자는 푹 익혀 먹으려고 갈비 밑에 깔아 줍니다

사진에는 안 보이네요 ㅋ ㅋ ㅋ

만들어 놓은 양념 붓고 졸여 주면 완성됩니다

파는 마지막으로 올려서 한 번만 살짝 익혀  줍니다

 

 

매운 돼지갈비찜 완성 

배고파서 바로 해서 먹느라 접시에 올린 사진 못 찍었습니다 ㅜㅡㅜ

매콤하면서 달콤한 맛있는 매운 갈비찜으로 오늘도 한 끼 먹었습니다

밑에 깔아서 졸였던 감자를 양념 한 숟가락을 떠서 밥에 으깨서 비벼서

갈비도 올려서 먹으면 행복합니다^^

잘 졸여진 무한 조각을 올려서 한 숟가락 ㅋ ㅋ ㅋ 

당근과 양파도 같이 먹으니 맛있습니다

먹다 보니 한 번에 고기 다 먹고 양념만 남았습니다..... 

매일 밥해먹는 게 이렇게 힘든 줄 몰랐습니다 

 

엄마 고 맙 습니다^^ 사랑해~~~~

 

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